Sport nach 1 – Badminton-Schul-Arbeitsgemeinschaft (SAG) des TSV Lauf mit Grundschule Ottensoos unter der Leitung der amtierenden deutschen Meisterin in Damendoppel (O40) Simone Galla

Das Bayerische Kultusministerium und der Bayerische Landes-Sportverband haben 1991 das Kooperationsmodell Sport-nach-1 in Schule und Verein gegründet. Sport-nach-1 ist ein Bindeglied zwischen dem schulischen Sportunterricht und dem Breiten- und Leistungssport im Verein.
Hier integriert sich der TSV Lauf und startet am 11.10.2017 zusammen mit der Grundschule Ottensoos ein Badmintonangebot. Die bisher 13 angemeldeten Kinder (3. und 4. Jahrgangsstufe) werden das ganze Schuljahr unter der erfahrenen Trainerin und aktuellen deutschen Meisterin (Altersklasse O40) im Damendoppel Simone Galla in der schnellsten Rückschlagsportart der Welt trainiert.
Wir als TSV Lauf freuen uns sehr, das diese neu geschaffene Schul-Arbeitsgemeinschaft unser Vereinsangebot bereichert und wünschen allen Teilnehmern viel Freude, Lernen mit Spaß und viele badmintoniastische Erfolgserlebnisse (individuell und auch in der Gruppe).
Ein herzliches Dankeschön an Simone für dieses tolle und außerordentliche Engagement