SAG Badminton in der Grundschule Ottensoos

Seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 lief an der Grundschule Ottensoos wieder eine Badminton AG unter der Leitung von Simone Galla.

Während der vergangenen Wochen erarbeiteten die Kinder lauftechnische und schlagtechnische Grundlagen im Badminton, und verbesserten ihre allgemeine Koordination und Kondition. In der letzten Stunde vor den Pfingstferien stellten sich die Kinder den verschiedensten sportlichen “Prüfungsaufgaben” wie z.B. Ball hin-und her spielen, seitliches hin-und her laufen, kleine Einzelwettkämpfe und Ball hochstellen. Die größte Herausforderung war es, einen platzierten Einzelaufschlag hin zu bekommen. Am Ende wurden die gesammelten Punkte aus den Aufgaben zusammengerechnet und die Sieger durften sich über eine Medaille und eine süße Überraschung freuen.